EM VASSOURAS - RJ
IV FESTIVAL SABOR DE BOTEQUIM EM VASSOURAS
ALGUEM VAI PERDER AS DELICIAS FEITAS POR ELES?
DE 04 A 13 DE MAIO.
ALGUEM VAI PERDER AS DELICIAS FEITAS POR ELES?
DE 04 A 13 DE MAIO.
Programação
04/05 – Sexta-feira
20h: “Entre Tapas e Brejas”
- Comandado pelo Chef Jan Santos, o Festival de tapas e petiscos bem
nacionais acontece no Restaurante Varanda’s. Os aperitivos serão
harmonizados com cervejas especiais, todas artesanais, preparadas por
Bernado Couto. Restaurante Varanda’s
05/05 - Sábado
11h: “Feijão de Bamba, Cachaça e Samba”
- A Chef Katia Lopes comanda, na Fazenda Carvalheira, uma típica
Feijoada do Aconchego Carioca, com cachaças maravilhosas e muito samba.
Fazenda União Carvalheira
12h: “A Cultura de Boteco” - Comandado pela Chef Mirka Lage, acontece, no Casario Shopping, workshop sobre pratos típicos de Botequim e suas histórias.
19h: “Click Gastronômico” - Workshop, com o fotógrafo Alexandre Landau, sobre a arte da fotografia gastronômica, também acontece no Casario Shopping.
20h: “ConFUSION”
- Comandado pelas Chefs Camila Coura e Ana Clara, acontece no Mara
Palace Hotel, um jantar harmonizado utilizando técnicas que vão da
cozinha clássica à tailandesa com receitas incríveis como Caldinho de
Feijão Branco e Ragú de Linguiça na Cachaça, Salada de Folhas com Queijo
Curado Gratinado e Vinagrete de Gengibre e Pato Confit com Couscous
Marroquinho e Crispy de Couve .
20h: “De corte a corte”
- Comandada pelos Chefs David Mello e Antonio “Índio”, acontece na
Churrascaria 393, degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados
em baixa temperatura, destaque para a primorosa Costela Seis Sabores e
Peixe Pintado na Brasa. Churrascaria 393
11/05 – Sexta-feira
19h: “Panela Brasil”
- Comandado pelo Chef Marcio Moreira, acontece no Restaurante
Sputinick, degustação de pratos típicos de botequins. O carro-chefe da
noite será o “Bobó-ta pra Fritar”, um delicioso bolinho de bobó de
camarão preparado com farinha de tapioca. Sputinick
22h: “Snack Pub”
- O Chef Ygor Ytalo oferece uma apresentação de petiscos típicos dos
pubs ingleses com uma leitura regional, como Creme de Abóbora com
Crountons de Queijo Coalho, Camarões Marinados em Confit de Aceto
Balsâmico, Mini Trufas Salgadas, Palitinhos de Queijo Crocantes com
Melado e Pimenta Biquinho e Mini Quiche Mexicana. As receitas são
acompanhadas de muita cerveja, no Sem Comparação.
12/05 – Sábado
12h: “Petiscos Magníficos”
- Dois chefes franceses, Frederic Monnier e Julien Mercier, se
aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos à base das cachaças
magníficas como Minestrone Brasileira, Pastel de Acém Confit na Cachaça e
Couve Frita e Sagu de Abóbora com Frutas e Crumble. O evento acontece
na Fazenda do Anil.
20h: “Ricette della Nonna!” - Os
Chefs Alexandro Roppe e Eduardo Ferreira oferecem um jantar
ítalo-brasileiro com receitas deliciosas como Gnocchi de Batata Baroa
com Ragú de Carne Seca, harmonizado pela sommelier Clara Mei, no Hotel
Santa Amália.
20h: “Chose de la terre”
- Os Chefs David Monsaud e Ramão Hendrischky utilizam técnicas de
vanguarda e insumos locais em um jantar inesquecível! Harmonizado pelo
sommelier José Roberto Braz, o evento acontece no Vassouras Eco Resort.
13/05 – Domingo
10h: “Coisas da Casa”
- O Chef Lucas Mendes trabalha deliciosas receitas utilizando produtos
regionais como Queijo do Sítio Solidão para fazer Bolinho de Arroz a
Piamontese, na Casa de Cultura de Vassouras. GRATUITO
DETALHES NO SITE
www.sabordebotequim.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário