Bem vindos

Vass

Português Graphics

Bandeira Vassouras

Brazão da Cidade

................................................................

.................................................................

.............................................................

Vassouras

Vassouras

Matriz Nossa Senhora da Conceição - Vassouras - RJ




quinta-feira, 3 de maio de 2012

EM VASSOURAS - RJ

IV FESTIVAL SABOR DE BOTEQUIM EM VASSOURAS
ALGUEM VAI PERDER AS DELICIAS FEITAS POR ELES?
DE 04 A 13 DE MAIO.


Programação

04/05 – Sexta-feira
20h: “Entre Tapas e Brejas” - Comandado pelo Chef Jan Santos, o Festival de tapas e petiscos bem nacionais acontece no Restaurante Varanda’s. Os aperitivos serão harmonizados com cervejas especiais, todas artesanais, preparadas por Bernado Couto. Restaurante Varanda’s
05/05 - Sábado
11h: “Feijão de Bamba, Cachaça e Samba” - A Chef Katia Lopes comanda, na Fazenda Carvalheira, uma típica Feijoada do Aconchego Carioca, com cachaças maravilhosas e muito samba. Fazenda União Carvalheira
12h: “A Cultura de Boteco” - Comandado pela Chef Mirka Lage, acontece, no Casario Shopping, workshop sobre pratos típicos de Botequim e suas histórias.
19h: “Click Gastronômico” - Workshop, com o fotógrafo Alexandre Landau, sobre a arte da fotografia gastronômica, também acontece no Casario Shopping.
20h: “ConFUSION” - Comandado pelas Chefs Camila Coura e Ana Clara, acontece no Mara Palace Hotel, um jantar harmonizado utilizando técnicas que vão da cozinha clássica à tailandesa com receitas incríveis como Caldinho de Feijão Branco e Ragú de Linguiça na Cachaça, Salada de Folhas com Queijo Curado Gratinado e Vinagrete de Gengibre e Pato Confit com Couscous Marroquinho e Crispy de Couve .
20h: “De corte a corte” - Comandada pelos Chefs David Mello e Antonio “Índio”, acontece na Churrascaria 393, degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura, destaque para a primorosa Costela Seis Sabores e Peixe Pintado na Brasa. Churrascaria 393
11/05 – Sexta-feira
19h: “Panela Brasil” - Comandado pelo Chef Marcio Moreira, acontece no Restaurante Sputinick, degustação de pratos típicos de botequins. O carro-chefe da noite será o “Bobó-ta pra Fritar”, um delicioso bolinho de bobó de camarão preparado com farinha de tapioca. Sputinick
22h: “Snack Pub” - O Chef Ygor Ytalo oferece uma apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses com uma leitura regional, como Creme de Abóbora com Crountons de Queijo Coalho, Camarões Marinados em Confit de Aceto Balsâmico, Mini Trufas Salgadas, Palitinhos de Queijo Crocantes com Melado e Pimenta Biquinho e Mini Quiche Mexicana. As receitas são acompanhadas de muita cerveja, no Sem Comparação.
12/05 – Sábado
12h: “Petiscos Magníficos” - Dois chefes franceses, Frederic Monnier e Julien Mercier, se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos à base das cachaças magníficas como Minestrone Brasileira, Pastel de Acém Confit na Cachaça e Couve Frita e Sagu de Abóbora com Frutas e Crumble. O evento acontece na Fazenda do Anil.
20h: “Ricette della Nonna!” - Os Chefs Alexandro Roppe e Eduardo Ferreira oferecem um jantar ítalo-brasileiro com receitas deliciosas como Gnocchi de Batata Baroa com Ragú de Carne Seca, harmonizado pela sommelier Clara Mei, no Hotel Santa Amália.
20h: “Chose de la terre” - Os Chefs David Monsaud e Ramão Hendrischky utilizam técnicas de vanguarda e insumos locais em um jantar inesquecível! Harmonizado pelo sommelier José Roberto Braz, o evento acontece no Vassouras Eco Resort.
13/05 – Domingo
10h: “Coisas da Casa” - O Chef Lucas Mendes trabalha deliciosas receitas utilizando produtos regionais como Queijo do Sítio Solidão para fazer Bolinho de Arroz a Piamontese, na Casa de Cultura de Vassouras. GRATUITO


DETALHES NO SITE
www.sabordebotequim.com.br

Nenhum comentário: